Marktkirche in Halle
Augustinerkloster Erfurt
Schlosskirche Wittenberg

Veranstaltungen

Der Verein für Kirchengeschichte veranstaltet einmal jährlich eine wissenschaftliche Tagung an stets wechselnden Standorten, um den verschiedenen kirchengeschichtlichen Landschaften nahe zu kommen. Zwischen den Jahrestagungen wird in unregelmäßiger Folge zu Vorträgen, Ausstellungsbesuchen, Exkursionen und Buchvorstellungen eingeladen.

Alle Informationen zu den Veranstaltungen erhalten Sie in der Geschäftsstelle des Vereins (siehe Kontakt).

Zu den Jahrestagungen gibt der Verein eine Schriftenreihe heraus, deren erster Band 2006 erschien.

Veranstaltungen 2017

Halle, 1. Dezember 2017

Mitgliederversammlung 2017

Die diesjährige Mitgliederversammlung findet am Freitag, 1. Dezember 2017, um 16 Uhr, in der Großen Sakristei des Magdeburger Domes statt. Die Tagesordnung wurde versandt.

Feier der Erinnerung an Bischof Dr. Werner Krusche (1917 bis 2009) anlässlich seines 100. Geburtstages

Nach der Mitgliederversammlung laden wir gegen 18 Uhr herzlich zu einem musikalischen Vortragsprogramm zu Ehren von Altbischof Werner Krusche in den Remter des Domes ein. Anschließend werden wir bei einem kleinen Buffet zusammensein und können Erlebnisse mit Werner Krusche austauschen. Das genaue Programm finden Sie hier.

Stand: Oktober 2017