Marktkirche in Halle
Augustinerkloster Erfurt
Schlosskirche Wittenberg

Veranstaltungen

Der Verein für Kirchengeschichte veranstaltet einmal jährlich eine wissenschaftliche Tagung an stets wechselnden Standorten, um den verschiedenen kirchengeschichtlichen Landschaften nahe zu kommen. Zwischen den Jahrestagungen wird in unregelmäßiger Folge zu Vorträgen, Ausstellungsbesuchen, Exkursionen und Buchvorstellungen eingeladen.

Alle Informationen zu den Veranstaltungen erhalten Sie in der Geschäftsstelle des Vereins (siehe Kontakt).

Zu den Jahrestagungen gibt der Verein eine Schriftenreihe heraus, deren erster Band 2006 erschien.

Veranstaltungen 2018

In 2018 sind keine weiteren Veranstaltungen mehr geplant.

Veranstaltungen 2019

Exkursion "Glockenschicksale", 4. Mai 2019

Es ist eine Exkursion unter dem Thema "Glockenschicksale" geplant. Das Ziel der Exkursion steht noch nicht fest, Stendal oder Tangermünde sind mögliche Orte.

Blüthen bei Perleberg, 15. Juni 2019

Fahrt zum Pfarrhaus-Museum in Blüthen bei Perleberg

Weimar, 30. August - 1. September 2019

Gemeinsame Tagung mit der Gesellschaft für Thüringische Kirchengeschichte e.V. und dem Arbeitskreis Deutsche Landeskirchengeschichte (ADLK)